「ドイツのザワークラウト、韓国のチャアチ クラス」を開催しました!世界の発酵を知ろう!

2018年9月30日
「ドイツのザワークラウト、韓国のチャアチ クラス」を開催しました。

▼材料は「オーガニックのキャベツ」と「オーガニックの玉ねぎ」入れるハーブもすべてオーガニックのものをご用意しました。

▼あらかじめ仕込んでおいたザワークラウトを試食して頂いて、入れるハーブやスパイスを自分の好みで入れて頂きます。

▼野菜を刻んだり、漬けダレを作ったり。
野菜を刻むのが苦手という方のために、野菜刻みマシーンもご用意していましたが、この日はゆっくりとおしゃべりしながら私も野菜刻みをお手伝い。

▼仕込んだザワークラウトと韓国のチャアチ。漬けきれなかった野菜もお持ち帰り頂きました。

▼仕込みが終わった後は、ザワークラウトとチャアチ&焼肉で試食タイム

次回は2019年夏に開催予定です。

さゆりっぷ 一押しのインスタントお味噌汁

伝統発酵醸師 さゆりっぷ 一押しのお味噌汁。 「化学調味料」「酵母エキス」「動物性」を使用していないインスタントお味噌汁。お湯を注ぐだけで出来上がる、忙しいあなたの味方です。

  • ブックマーク

スポンサーリンク