2018年9月30日
「ドイツのザワークラウト、韓国のチャアチ クラス」を開催しました。
▼材料は「オーガニックのキャベツ」と「オーガニックの玉ねぎ」入れるハーブもすべてオーガニックのものをご用意しました。
▼あらかじめ仕込んでおいたザワークラウトを試食して頂いて、入れるハーブやスパイスを自分の好みで入れて頂きます。
▼野菜を刻んだり、漬けダレを作ったり。
野菜を刻むのが苦手という方のために、野菜刻みマシーンもご用意していましたが、この日はゆっくりとおしゃべりしながら私も野菜刻みをお手伝い。
▼仕込んだザワークラウトと韓国のチャアチ。漬けきれなかった野菜もお持ち帰り頂きました。
▼仕込みが終わった後は、ザワークラウトとチャアチ&焼肉で試食タイム
次回は2019年夏に開催予定です。