東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】
【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

糖質制限:今日のケト飯 2017/6/17

ゆるい糖質制限中です。

【ブランチ】
朝ごはんと昼ごはんが一緒
糖質カット麺に前の晩の残ったラタトゥイユをのせて、温泉卵を追加。
満足な一品となりました。

【間食】
小腹が空いて間食をしました。
・スルメイカ
・ミックスナッツ
×前日にもらった牛乳寒天
前の日にあった嫌な出来事を思い出したら、どうにも自分を甘やかしたくなり食べてしまいました。けど、それで気が済んだので今回は良しとすることにします。

【晩ごはん】
焼き鳥屋に行きました。
間食のナッツのせいか、あまり食べられず

・ぼんじり 1本
・モモ 1/2本
・豚のハラミ 1/2
・しいたけ串 1本
・つくね 1本
・チーズオムレツ 1/2

【身体の変化】
前日比 +0.3キロ

「糖質制限を始めた」と言う声を聞くなりたいてい「1日で体重が減った!」と言う歓喜の声を聞くのがほとんどなのに、自分は増えている。
いつもこうだ。他人は上手くいっても自分は上手くいかないことばかり。

でも、他人と比較しても仕方ないので、粛々とまずは3週間続けよう。
いや、4日でも良い、自分と向き合おう。

この記事を書いた人

さゆりっぷ

さゆりっぷ

■ブログ紹介
管理人:さゆりっぷ
2013年7月8日よりブログ『Tomorrow is anotherday』をスタート!
2015年12月11日に『さゆりっぷ』にブログ名・ドメインともに変更。
好奇心が赴くままに、いろんなことにチャレンジして日々をEnjoy
お問合せはこちらへご連絡をお願いいたします。
koumepetitlis★gmail.com
(★を@に入替てください)
■自己紹介
さゆりっぷ
仕事:
【キッチンスタジオの運営】
詳しくはプロフィール欄をご覧ください。

こちら

広告




発酵食クラスのご案内

東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】