星野リゾート 界 川治へ行ってきました。
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星野リゾート界 川治 で過ごすラグジュアリーな時間
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星野リゾート 界 川治 の 滋味あふれる朝ごはん
夕食が素晴らしい献立だったので、記録として残しておこうと思います。
お食事は、部屋で食べるのではなく、「木洩日」というレストランで頂きます。
今まで宿泊した、星野リゾート 界 出雲、奥入瀬、いずれもレストランでのお食事でした。
レストランでと言っても、広いフロアで食べるのではなく、全て個室となっています。
席には、お献立が整えられてありました。
先付け:赤貝とわけぎのぬた
八寸:海老の松風、そら豆玉寄せ、じゅんさい、鱒の木の芽寿司、菜の花利休和え、五色饅頭、合鴨ロース
お酒は地酒の飲み比べセットにしてみました。
手前から、
大那 スパークリング生・・・フルーティかつ辛口のスパークリングです。
大那 初しぼり・・・マスカットのような爽やかな味。
大那 純米吟醸
大那とは、栃木県は那須高原の方にある蔵元のお酒となります。
お椀:桜餅の海老射込み こごみ 木の芽
お造り:生さしみ湯波 山葵、帆立土佐酢ゼリー、真鯛、あおり烏賊、実山椒佃煮、日光サーモン、たまり漬けらっきょう、かんぱち雲丹
揚げ物:鹿沼蒟蒻香煎揚げと山菜天麩羅、冷たいお蕎麦
蓋物:湯葉と百合根のおぼろ蒸し翡翠餡、胡瓜とめかぶ長芋のすり流し仕立て
台の物:里山焼き
牛肉と季節野菜 山椒風味の梅納豆、黒豆と味噌ビーナッツ
塩釜焼きの様になっています。
竹皮に包まれた物を塩から取り出して、
中の牛肉とお野菜を頂きます。
食事:白飯、止め椀、香の物
デザート:高野豆腐のサヴァラン仕立て、
淡雪チーズ 木苺ソース イチゴ ミント
このデザートでおしまいと思っていました。
そうしたら!のサプライズです。
お誕生日が近い相方のために、ホテルがサプライズのバースデープレートを用意してくれていました。
これには驚き!
川治の山と川、そこに泳ぐ魚をイメージしたスイーツです。
何もかもが気が利いていて、素晴らしいお食事でした。
星野リゾートが人気があるのが理解できます。
これだけたくさん食べて、もう翌朝の食事は要らない・・・と思ったのですが、食べちゃいました。
翌、朝食の様子は別記事で。
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