千葉に旅をしてきました。
東京から千葉へ行くには日帰りで十分楽しめるエリアですが、房総半島の神社巡りをし、なかなかに交通の便が難しいため一泊することにしました。
そこで旅行サイトから、見た目で選んでみたのが「THE SHINRA 森羅」
こちらの記事が、ホテル内と部屋のご紹介となります。
この記事では、ディナーと朝ごはんの紹介です。
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眺めの良いレストラン内
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レストランは、2階にありました。
そこからでも海が見える眺めのよいレストランです。
カップルがやたら多い。
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周りに食事をするところが少ないせいでしょうか。お客さんが多かったです。
時間的に2回に分けて、宿泊客のほとんどをここで回している感じでした。
海の幸山の幸が豊かなディナー
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↑のお野菜が乗っているお皿。
何の形か分かりますか?
なんと!館山市の形なんです。
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朝ごはん
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感想
ディナー
地元野菜やお魚、地元の和牛など、地産地消にこだわった、新鮮な素材がたくさん使われていました。
なので、野菜はシャキシャキでみずみずしく、お魚もお肉も全て美味しかったです。
とにかくお皿選びも盛り付けもスタイリッシュ。
舌だけでなく、見た目も良くて、一皿一皿出てくるたびにワクワクさせられます。
また使っている素材も豪華で、千葉特産のあわびや伊勢海老もメニューに盛り込まれて、”食”でも千葉を感じられたのが嬉しいですね。
ディナーがひとつのエンターテインメントになっていました。
朝ごはん
朝ごはんも期待を裏切らない、見た目も味も素晴らしかったです。
ヨーグルトのトッピングを、試験管のようなものに入れて出してくるなんてびっくりで、なるほど~~~と唸らせられました。
メインの干物も、さすが地のもの。肉厚でジューシーでした。
お野菜もシャキシャキで、食材ひとつひとつから元気を貰った気がしました。
お部屋はわたし的には残念でしたが、食事がとても素晴らしかったので、それで挽回したのではと思います。
景色よし、味よし、温泉よしと1泊でしたが充実感を感じました。
次回は「プレステージ棟」で予約して、また来たいなと思わせるホテルでした。
1泊でしたがお世話になりました。