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【東京駅 駅弁】「但馬牛 牛めし」弁当:但馬牛がみっしり

東京駅 駅弁屋「祭」で悩みに悩んだ末選んだ一品


珍しく、東京駅に余裕で到着しました。

さほどお腹が空いていなくても、時間があると立ち寄ってしまいますね、駅弁屋。

暇だと、ついつい食べてしまう間食みたいです。

いっそ忙しい方が無駄な間食はしませんねぇ。

しかし、駅弁好きには、無駄と分かっていても吸い込まれてしまいます、駅弁屋。

今回は、時間たっぷりなので、しっかり迷いました。

時間が無い方が直感でパパッと選べますねぇり

迷えば迷うほど迷ってしまう子羊です。

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但馬牛 牛めし弁当

珍しく、単品というか、

アレコレ揃っている定食に対して、どどーんと盛ってある丼メニュー的なお弁当を選びました。

『但馬牛 牛めし』弁当です。

1,150円

どちらかと言うと定食が好きなので、丼的なものを選ぶのは珍しいです。

牛肉がみっしりと盛ってあるボリューム満点弁当

さて、開けてみましょう

お箸は内蔵型。

蓋の内側には抗菌シート。

さらに開けてみましょう。

牛肉、こんにゃくの煮物、きんぴらごぼう、酢の物、お漬物がバランスよく並んでいます。

こんにゃくの下も牛肉が侵出していて、半分以上牛肉が覆っていることになります。

ちなみに、手前のブルーの部分はアタクシの太もも。

ほぼ脂身です。

牛肉が占める表面積も広いですが、盛りの厚みもあります。

少し箸で掘ってみると、その素晴らしい盛りっぷりにときめきます。

感想

とても味付けが濃い。

と言うのが一番感じたことでしょうか。

関西の駅弁の様ですが、かなり濃いめです。

こちらの上品な薄味の「海女の玉手箱」とは対極の味付け。

近鉄名古屋駅 駅弁:「海女の玉手箱」あこや貝から生まれたビーナスの誕生か?!

それと、やっぱり牛肉は温かく食べたかったのが心残りでしょうか。

良いお肉は冷えても脂身が柔らかく美味しくはありますが、冷えた脂身は少々物寂しい気がします。

よく、温め機能の付いた牛肉弁当を見かけますが、あの機能が欲しくなるのは分かる気がします。

美味しくはありましたが、アタクシの好みではなかったですネ。

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