東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】
【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

さゆりっぷブログ3月の振り返り

今年から始めた、さゆりっぷブログの振り返りをしてみます。

広告

3月の振り返り

今月は18記事しかアップできませんでした。
目標の25記事に7記事届かず。

ネタは山のようにあるのに書けないのは時間のせいでしょうか?

「習慣化」できてないのは、仕組み作りができていないということでしょうか。
対策としては、まずは”書く時間帯を決めて見る”ことをしてみようと思います。
例えば、書き上げられても書き切れなくても朝の7:00から40分はブログタイムに当てるなどという風に。

もうネタが溜まり過ぎてて、腐って醗酵しそうです。。。

4月の目標

4月の目標は20と手堅く行きたいところですが、25記事にしようと思います。
弱気になってはいけない!
攻めるのだ!私。

それと、月の最後になって”書けていない”ことに気持ちが凹まないように、先行逃げ切りでは無いですが、早め早め目標を達成できるように前倒しして書いていこうと思います。

頑張れ私。

この記事を書いた人

さゆりっぷ

さゆりっぷ

■ブログ紹介
管理人:さゆりっぷ
2013年7月8日よりブログ『Tomorrow is anotherday』をスタート!
2015年12月11日に『さゆりっぷ』にブログ名・ドメインともに変更。
好奇心が赴くままに、いろんなことにチャレンジして日々をEnjoy
お問合せはこちらへご連絡をお願いいたします。
koumepetitlis★gmail.com
(★を@に入替てください)
■自己紹介
さゆりっぷ
仕事:
【キッチンスタジオの運営】
詳しくはプロフィール欄をご覧ください。

こちら

広告




発酵食クラスのご案内

東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】