東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】
【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

ジェシカ的生活を意識してみる:日記 2017/6/12

6:40 起床

広告

ジェシカ的生活を意識してみる

昨日の妄想日記記事に、たくさんのコメントを頂いて嬉しい限り。
せっかくなので、ジェシカ的生活を少したけ意識して1日を過ごしてみた。

例えば
・ジェシカなら食事は腹八分目だろうから、それぐらいで
・ジェシカなら夜遅く食事はしないだろうから、17:00のちょっと遅くなったランチで1日の食事はおしまいにしておこう
・ジェシカならデトックスには気をつけいるだろうから、久しぶりにケールとパインのグリーンスムージーを飲んで排出を促そう
※グリーンスムージーはお腹を冷やすので冬場は避けること
・夜、ゆっくりと長めの半身浴しよう

など(笑

ジェシカプロジェクト:習慣化したいこと

それと、いきなりトライアスロンのトレーニングなど”挫折”以外考えられないことはせず、小さく生活習慣を変えてみようと思う。
このところ、1日8,000歩歩くことを目標にして生活している。これをちゃんと続けようと思う。
キッチンの仕事があると14,000歩ぐらい歩くのだけど、キッチンがお休みだとせいぜい6,000歩だったりする。
高い目標を掲げるよりも、今は底上げをして6,000歩の日を無くすことを目標にしようと思う。

それと、昨日から「動的ストレッチ」を始めてみた。
その2つだけ、とにかく3週間継続してみようと思う。
今はたったこれだけだけど、これを時間をかけて大きく育てていこうと思う。
小さいことからコツコツと。

この記事を書いた人

さゆりっぷ

さゆりっぷ

■ブログ紹介
管理人:さゆりっぷ
2013年7月8日よりブログ『Tomorrow is anotherday』をスタート!
2015年12月11日に『さゆりっぷ』にブログ名・ドメインともに変更。
好奇心が赴くままに、いろんなことにチャレンジして日々をEnjoy
お問合せはこちらへご連絡をお願いいたします。
koumepetitlis★gmail.com
(★を@に入替てください)
■自己紹介
さゆりっぷ
仕事:
【キッチンスタジオの運営】
詳しくはプロフィール欄をご覧ください。

こちら

広告




発酵食クラスのご案内

東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】