東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】
【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

「ゆっくり、いそげ カフェからはじめる人を手段化しない経済」 影山知明著:スロービジネスを立ち上げたい方へ

2016-03-05 23.49.39

広告

今週読んだ本 2016/2/28 ~ 2016/3/5

勧められた本

しばらく、バタバタしていて本を読む暇がありませんでした。
そしてブログを更新する暇がありませんでした。
・・・という言い訳は置いておいて。
久しぶりに読書できました。週に最低2冊は読みたい、できれば週5冊ペースで読書したいと思っていたのですが、良い習慣ほど脆いものですね。

この本は、ブロガー仲間のモンハコさんに勧められて、しかもモンハコさんから頂いた本です。
2016-03-05 23.49.53

太い乱雑についている太い付箋がモンハコさんが貼ったもの、細くて本から出ている長さが均一な付箋が私が貼ったものです。
面白いですねー。
付箋の貼り方にも個性が出ます。そして、気になる付箋を貼っている箇所もそれぞれ違っています。
Kindleであれば、マーカーを引いたところが何人いるのか表示されて、妙にその箇所が気になって”必ず読まなければいけないところ””という風に、目が行ってしまいますが、付箋はあまり気にならないものです。
そして、最後にお互いどこが気になったのか比較すると面白いですね。

この記事を書いた人

さゆりっぷ

さゆりっぷ

■ブログ紹介
管理人:さゆりっぷ
2013年7月8日よりブログ『Tomorrow is anotherday』をスタート!
2015年12月11日に『さゆりっぷ』にブログ名・ドメインともに変更。
好奇心が赴くままに、いろんなことにチャレンジして日々をEnjoy
お問合せはこちらへご連絡をお願いいたします。
koumepetitlis★gmail.com
(★を@に入替てください)
■自己紹介
さゆりっぷ
仕事:
【キッチンスタジオの運営】
詳しくはプロフィール欄をご覧ください。

こちら

広告




発酵食クラスのご案内

東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】