東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”(オンラインもあります)にて、発酵食クラス&九星気学講座を開催しています。

詳細・お申込みはこちら

金沢 尾山町 旬菜創作居酒屋「陣家」(じんや)

金沢で食べたお店と料理の記録。

広告

店舗と店内

▼店舗

店舗情報

▼店内

▼店内

料理

▼つきだし。秋刀魚の南蛮漬け。

▼野菜サラダ

▼刺し盛り

▼加賀鳶

▼裏メニューがあるらしい

▼牛タンの塩焼き

▼のどぐろの塩焼き

感想

さすが、金沢。刺し盛り、のどぐろはスベらない美味しさ。
牛タンも肉厚なのに柔らかく、大満足。

合計 7,900円

しかし、これだけ「料理は美味い」と思っても”値段相応”と思えなかったのは何故だろう?

ブログにはまだ書いていないが、これぐらいのお値段で「う〜ん!美味いっ」と唸ってしまったお店はあったなぁと。

店内の雰囲気と気配りか??
このもやもやは何だろう?

しかし、2階の座敷には予約が入っていて賑わっていて、1階のテーブル席には北海道から来たと言うグループや、予約を入れて来ていた地元サラリーマンもいたので賑わっていた。

おそらく相性の問題なのかも。

【さゆりTHERAPY】

心理セラピー・カウンセリングを行っております。
詳しくはこちら

講座開催 予定

東京・浅草橋 & オンラインzoom にて、発酵食講座・九星気学講座を開催中

  • ブックマーク