東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

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東京 浅草橋 [再訪]「鮨 小料理處 あじま」休日のランチ

浅草橋にもいい店ができました。

「鮨 小料理處 あじま」

日をあけずに再訪です。

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休日のランチ

今回は休日に訪問し、ランチを楽しんできました。

平日はいくつかランチメニューがありましたが、休日は「握り鮨」と「お刺身」の2種類となります。

どちらの2500円。

ここからは写真多めでご紹介です。

お吸い物の後に『煮はまぐり』があったのですが、無念の写真取り忘れ。

全部で10貫のお寿司を堪能。

安定の美味しさです。

美味しさの秘密

どれも新鮮で「いいネタ」と思わせるような、美味しさでした。

店主は、数ヶ月前まで東京・人形町の寿司店で修行してからの独立なのだそうです。

人形町は、東京では美味しい寿司店が多い街で有名です。

その人形町のハイグレードさが、そのまま浅草橋に持ち込まれた印象。

浅草橋でも美味しいお寿司が食べられる時代になったのだなぁと感無量です。

さて、夜のコース。

いつか行ってみたいと思っていますが、お値段はコース7000円だそうです。

手が届か無いお値段では無いので、これはいかねば!

近々夜に訪問してみます。

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