北海道なうです。
新千歳空港に着きました。
広いですね〜、大きいですね〜。
全道の美味しいものが集まっているんじゃなかろうか?と思うほど、いろんなレストランやショップがあります。
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千歳空港でガッツリ食べるならジンギスカン
朝、慌てるのがどうしても苦手なので、羽田11:30発の飛行機に乗りました。
速いですね〜。
13:00過ぎには北の大地ですよ。
大阪に行くのと同じぐらいで着きます。
丁度お昼過ぎで、千歳空港でランチを食べることになりました。
海鮮系のレストランが並ぶ中を見つけたのは「松尾ジンギスカン」
海鮮はこれから札幌市内でいくらでも出会えると見越して、肉に突撃です!
13:30ぐらいまではお客でいっぱいでしたが、丁度、そのピークを過ぎた頃に入店。
すぐに座れました。
元気の出る美味しさ
▼今回は「ラムリブロース」オーダー。期待がますます膨らみます。
▼某ものくろボックスの中の人は、ひたすらSNSと会話しています。
▼お店の人がお肉と野菜を運んできてくれて、そのまま焼いてくれます。
朝から風邪気味で、ビタミンCと漢方を浴びるように飲んでいましたので、ビールはお預け。
でも、肉パワーで元気100%充電されました!
参考
ジンギスカンはあまり詳しくないのですが、部位によって値段が違うんですね。
(素人感満載の感想)
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なんと!白しょうゆで作られているタレです!!
白しょうゆは小麦で作られているので、日本の小麦の生産量がダントツの北海道では、原材料が手に入りやすいのですね。
ジンギスカンのタレはどちらかというと甘め。
砂糖は入っていそうですが、たんぱく質メインの料理なので、なんとなく罪悪感無しで食べられるのは嬉しいです。