東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】
【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

さゆりっぷブログ12月振り返り

2017年から始めた、さゆりっぷブログの振り返りをしてみます。

広告

12月の振り返り

4月・・・6記事
5月・・・15記事
6月・・・41記事
7月・・・18記事
8月・・・34記事
9月・・・33記事
10月・・・34記事
11月・・・36記事

12月・・・16記事
サボりましたね。

全てにやる気の無かった12月でした。
言い訳すらありません。

しかし、4月が6記事だったことから比べると、随分頑張ってきたと思います。
9ヶ月で234記事。
1ヶ月平均26記事。

だいたい、年平均170-200記事平均で書いてきているので、一年で俯瞰すると、よく頑張ったと思います。

2018年の目標と1月の目標

1ヶ月平均36記事
年間432記事とみて、年間450記事を目標とします。

2018年の末には1200記事超になりたいですね。

頑張ります。

この記事を書いた人

さゆりっぷ

さゆりっぷ

■ブログ紹介
管理人:さゆりっぷ
2013年7月8日よりブログ『Tomorrow is anotherday』をスタート!
2015年12月11日に『さゆりっぷ』にブログ名・ドメインともに変更。
好奇心が赴くままに、いろんなことにチャレンジして日々をEnjoy
お問合せはこちらへご連絡をお願いいたします。
koumepetitlis★gmail.com
(★を@に入替てください)
■自己紹介
さゆりっぷ
仕事:
【キッチンスタジオの運営】
詳しくはプロフィール欄をご覧ください。

こちら

広告




発酵食クラスのご案内

東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら
【1月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

【2月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】