伸び悩んでいる時の踏ん張りが、ステップアップするために必要な引きのチカラなのだ:日記 2017/9/28

“ばねののびは、ばねを引く力の大きさに比例する”

中学理科である。

広告

伸び悩み、踊り場 その先にジャンプアップがある

なんとなく”停滞”を感じている。

このブログも、伸び悩み
キッチンスタジオも、伸び悩み
ダイエットも今月の先日目標値には達したがそこから伸び悩み

あれもこれも伸び悩み。

でも、『伸び悩んでいるときに、バネを引く力を蓄えて、ここぞ!と言う時に、びょ〜んとジャンプアップするのだから』とひたすら自分に言い聞かせて、腐らずコツコツと、チューニングとを怠らないようにしよう。

最近、料理が殊更楽しい

最近、料理が殊更楽しい。
この日の夜のメインディッシュは、魚貝のトマト煮。
あさり・白身魚・イカをトマトだけで煮込んだだけ。
具が魚貝とトマトで、出汁が魚貝とトマト。
具でもあり出汁でもある。
それを塩だけで味付け。

魚貝は煮込み過ぎると固くなるので、さっと煮ただけで時短料理。

なのにウマウマ。

明日は何を作ろうかな。

この記事を書いた人

さゆりっぷ

さゆりっぷ

■ブログ紹介
管理人:さゆりっぷ
2013年7月8日よりブログ『Tomorrow is anotherday』をスタート!
2015年12月11日に『さゆりっぷ』にブログ名・ドメインともに変更。
好奇心が赴くままに、いろんなことにチャレンジして日々をEnjoy
お問合せはこちらへご連絡をお願いいたします。
koumepetitlis★gmail.com
(★を@に入替てください)
■自己紹介
さゆりっぷ
仕事:
【キッチンスタジオの運営】
詳しくはプロフィール欄をご覧ください。

こちら

広告