“ばねののびは、ばねを引く力の大きさに比例する”
中学理科である。
広告
伸び悩み、踊り場 その先にジャンプアップがある
なんとなく”停滞”を感じている。
このブログも、伸び悩み
キッチンスタジオも、伸び悩み
ダイエットも今月の先日目標値には達したがそこから伸び悩み
あれもこれも伸び悩み。
でも、『伸び悩んでいるときに、バネを引く力を蓄えて、ここぞ!と言う時に、びょ〜んとジャンプアップするのだから』とひたすら自分に言い聞かせて、腐らずコツコツと、チューニングとを怠らないようにしよう。
最近、料理が殊更楽しい
最近、料理が殊更楽しい。
この日の夜のメインディッシュは、魚貝のトマト煮。
あさり・白身魚・イカをトマトだけで煮込んだだけ。
具が魚貝とトマトで、出汁が魚貝とトマト。
具でもあり出汁でもある。
それを塩だけで味付け。
魚貝は煮込み過ぎると固くなるので、さっと煮ただけで時短料理。
なのにウマウマ。
明日は何を作ろうかな。