東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら

【7月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

【8月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

2つのチャレンジ スタート

広告

2021/03/11から2つのチャレンジをスタート

2021/03/11〜2021/04/14の期間2つのチャレンジをします。

1つ目:ブログ毎日公開チャレンジ

ものくろキャンプのブログ講座

『リアル・オンラインOK:全6回 第二水曜日開催 「梅村さんのためのブログ講座リターンズ!」書きたいのに書けない・続かない人のための6ヶ月ブログ講座』

3月の回で「ブログを習慣化するには?」をとことんディスカッションし、習慣化する仕組み作りを、頭を捻りに捻って考え抜いた。

その仕組みが本当に上手くいくのかを検証するためである。

期間の終わりは、次回4月の講座の日程に合わせてある。

さあ、結果はいかに???

2つ目:食事管理チャレンジ

2020年、ファスティングやら運動やらで-7キロを達成した。

が!減ったはずの体重がジワジワと増えてきている。

-7キロ痩せて+4キロ増えた。

これはマズイ。

去年の成果が水の泡となる前に対処することにする。

期間はブログと同じ4/14までとし、食事の見直し(かつ習慣化)をする。

昨日試しに「目指す一日の食事」を実践してみたら、なんとさっそく-1.1キロ!!!

私の場合、発酵料理教室をやっているので『試食』がどうしても仕事になる。

ファスティングが難しいし、空いた時間で試作をするために、夜に試作をすることもある。

そんな私でも出来る食事の見直しを、この約1か月で実験してみることにする。

結果はいかに?

さてさて?

結果はいかに?

このブログは、約15分でかけた。

今朝の体重は-1.1キロだった。

あとは継続できるかだ。

さゆりっぷ 一押しのインスタントお味噌汁

伝統発酵醸師 さゆりっぷ 一押しのお味噌汁。 「化学調味料」「酵母エキス」「動物性」を使用していないインスタントお味噌汁。お湯を注ぐだけで出来上がる、忙しいあなたの味方です。

  • ブックマーク