東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。 詳細・お申込みはこちら 【4月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】 オムライス :2020.5.12 今日の朝ごはん 更新日 2020年6月22日 著者 さゆりっぷ カテゴリー お料理 目次 View this post on Instagram 朝ごはん ごはんが中途半端に残っていた。 OKUDAIRA BASEの奥平くんがオムライスを作っていた映像が頭のどこかに残っていた影響でオムライスとなる。 具は鶏胸肉と昨日買った新玉ねぎと、冷蔵庫に残っていた人参。それと、金丸文化農園さんのさくらんぼ🍒をお隣にお裾分けしたら、お礼にと鞘付きのグリンピースを頂いたので、茹でてオムライスへ。 ごはんは五分搗き玄米がかるく御茶碗に一杯くらい。 朝から黄と赤と緑に元気をもらう。 今日も良い一日でありますように #朝ごはん #オムライス #okudairabase A post shared by さゆりっぷ (@3trip_sayurip) on Jun 4, 2020 at 5:07pm PDT さゆりっぷ 一押しのインスタントお味噌汁 伝統発酵醸師 さゆりっぷ 一押しのお味噌汁。 「化学調味料」「酵母エキス」「動物性」を使用していないインスタントお味噌汁。お湯を注ぐだけで出来上がる、忙しいあなたの味方です。 購入サイトに見にいく ツイート pickup