東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”で発酵食クラスを開催しています。

詳細・お申込みはこちら

【10月 Kitchen Beeで開催の「発酵食クラス」「イベント」カレンダー】

 

食事の記録:2019/1/13

広告

今月の目標

-1.5キロ

計測 1/12計測

計測なし

TOTAL
-0.8キロ

食事の記録

朝ごはん
なし

昼ごはん
・ごはん
・お味噌汁(切り干し大根、あらめ)
・肉じゃが

晩ごはん

・西京焼き弁当を半分

所感

晩ごはんのお弁当を半分にできたのは偉い。夜は軽めに、というよりも「ちょうど良い量でやめよう」と思ったら、自然と半分で済んだ。
鉄サプリを飲み始めてから、なんとなく食欲がコントロールできつつある気がする。
この調子で地道に、「適量」と「外食を減らす」ことを続けて行こう。

さゆりっぷ 一押しのインスタントお味噌汁

伝統発酵醸師 さゆりっぷ 一押しのお味噌汁。 「化学調味料」「酵母エキス」「動物性」を使用していないインスタントお味噌汁。お湯を注ぐだけで出来上がる、忙しいあなたの味方です。

  • ブックマーク