東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”(オンラインもあります)にて、発酵食クラス&九星気学講座を開催しています。 詳細・お申込みはこちら 食事の記録:2019/1/13 更新日 2019年1月15日 著者 さゆりっぷ カテゴリー ダイエット 目次 広告 今月の目標 -1.5キロ 計測 1/12計測 計測なし TOTAL -0.8キロ 食事の記録 朝ごはん なし 昼ごはん ・ごはん ・お味噌汁(切り干し大根、あらめ) ・肉じゃが 晩ごはん ・西京焼き弁当を半分 所感 晩ごはんのお弁当を半分にできたのは偉い。夜は軽めに、というよりも「ちょうど良い量でやめよう」と思ったら、自然と半分で済んだ。 鉄サプリを飲み始めてから、なんとなく食欲がコントロールできつつある気がする。 この調子で地道に、「適量」と「外食を減らす」ことを続けて行こう。 【さゆりTHERAPY】 心理セラピー・カウンセリングを行っております。 詳しくはこちら 講座開催 予定 東京・浅草橋 & オンラインzoom にて、発酵食講座・九星気学講座を開催中 2023-04-05 20:00 - 22:00 → 参加する 【九星気学入門】運気に乗ろう!九星気学の方位盤手帳を使った「基礎講座」:オンライン 2023-04-08 11:00 - 13:30 → 参加する 【あみだす発酵アカデミー】話題のウマウマ時短調味料3つ「玉ねぎ麴・ネギ麹・ニンニク麹」作って食べるクラス 2023-04-09 11:00 - 13:30 → 参加する あみだす発酵アカデミー:野菜で旬を感じる「春キムチ3種」作りクラス 2023-04-15 11:00 - 13:30 → 参加する 【大阪発酵Lab】関西のソウルフード「白味噌」を使ったお料理クラス 14:00 - 16:00 → 参加する 大阪【あみだす発酵アカデミー】新:辛ウマ!手作りラー油クラス 2023-04-18 20:00 - 22:00 → 参加する 【九星気学応用】運気に乗ろう!九星気学で気を好転させる「応用講座」:オンライン 2023-05-17 11:00 - 13:30 → 参加する 平日開催【あみだす発酵アカデミー】春が旬!中国の発酵調味料 旨味たっぷり豆板醤作りクラス last update : 2023-03-27 20:59:04 もっと読む 2019.01.16食事の記録:2019/1/15 2017.12.03ゆるゆるダイエット日記:2017/12/3 「甘く無い砂糖の話」を観てシュガーフリーにシフトする 2020.01.14食べたもの・運動の記録 2020.1.8〜1.14 2020.01.07食べたもの・運動の記録 2020.1.1〜1.7 2019.01.23食事の記録:2019/1/22 2015.12.22ダイエット宣言 とりあえず90日チャレンジ 1日目 2018.12.03食事の記録:2018/12/2 2019.01.17食事の記録:2019/1/16 2018.12.01食事の記録:2018/11/30 2017.12.05ゆるゆるダイエット日記:2017/12/4 休日は少し運動も取り入れる ツイート