東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”(オンラインもあります)にて、発酵食クラス&九星気学講座を開催しています。 詳細・お申込みはこちら 朝ごはん日記 :2018/7/16-22 更新日 2019年12月23日 著者 さゆりっぷ カテゴリー お料理 目次 7月17日 久しぶりの朝ごはんアップ このところ、旅にイベントにとゆっくり朝ごはんを作る余裕がありませんでした。 やはり"お家ご飯"が一番ホッとします。 ・アジの開き ・とろろ昆布入りの卵焼き ・エゴマの醤油漬 ・人参とセロリのぬか漬け ・椎茸と玉ねぎのお味噌汁 ・ごはん #朝ごはん #醗酵食 #醗酵食がある風景 #醗酵食教室 A post shared by Kitchen Bee (@kitchen.bee) on Jul 16, 2018 at 6:46pm PDT 7月19日 今日の朝ごはん 朝から全力でデスクワークをしていたら、ブランチの時間になってしまいました。 最近、人参で作る塩麹ドレッシングにハマっています。今日は金沢で買った人参で ・豚ヒレ肉の塩漬け焼き ・野菜サラダを人参塩麹ドレッシングで ・ゆで卵 ・ごはんと手作り小あじの佃煮 #朝ごはん #醗酵食 #醗酵食がある風景 #醗酵食教室 A post shared by Kitchen Bee (@kitchen.bee) on Jul 17, 2018 at 9:51pm PDT 7月22日 今日の朝ごはん。いえいえ、昨日の朝ごはん。 「みりん仕込クラス」の準備で、早朝にキッチンに行き、まずは自分の朝ごはん作りから。お味噌汁は、自分で仕込んだ黒豆味噌で。 ごはんをチャチャっと済ませて、みりんのためのもち米を蒸します。 #朝ごはん #醗酵食 #醗酵食がある風景 #醗酵食教室 #レンタルキッチン A post shared by Kitchen Bee (@kitchen.bee) on Jul 22, 2018 at 3:37pm PDT 忙しさにかまけて、ついつい朝ごはんをなおざりにしてしまいますが、とりあえず今週は3日朝ごはんにちゃんと向き合えた。 1/5 【さゆりTHERAPY】 心理セラピー・カウンセリングを行っております。 詳しくはこちら 講座開催 予定 東京・浅草橋 & オンラインzoom にて、発酵食講座・九星気学講座を開催中 2023-06-17 11:00 - 12:30 → 参加する 【あみだす発酵アカデミー】基本の出汁クラス(和) 2023-06-21 19:00 - 21:00 → 参加する 【あみだす発酵アカデミー】ちりめん山椒と実山椒のオリーブオイル漬け作りクラス 2023-06-25 10:00 - 12:00 → 参加する 【あみだす発酵アカデミー】ちりめん山椒と実山椒のオリーブオイル漬け作りクラス 2023-07-09 11:00 - 13:00 → 参加する 大阪【あみだす発酵アカデミー】話題のウマウマ時短調味料3つ「玉ねぎ麴・ネギ麹・ニンニク麹」作って食べるクラス 14:00 - 16:00 → 参加する 大阪【あみだす発酵アカデミー】ちりめん山椒と実山椒のオリーブオイル漬け作りクラス last update : 2023-05-29 04:41:17 もっと読む 2014.03.23女性が喜ぶホワイトデープレゼント マリアージュ・フレールの紅茶 2018.06.26朝ごはん日記 :2018/6/19-25 2020.06.12クラブハウスサンドイッチ:2020.6.12 今日の朝ごはん 2020.06.18トーストで朝ごはん : 2020.6.18 今日の朝ごはん 2013.07.10ポン酢が無かったんです。。 2014.07.18食べる物の見直しは何から? まずは調味料から! 2018.10.19美味しい1日 5種類のおこわと栗ご飯:日記 2018/10/18 2017.05.05パク先生姉妹のキムチクラスに参加!パク家直伝の味に感動 2020.06.11アスパラのスクランブルエッグ:2020.6.10 今日の朝ごはん 2018.06.15パエリアを焼いた日:日記 2018/6/14 ツイート レンタルキッチンスペース Kitchen Bee お仕事はこちら プロフィール プライバシーポリシーならびに著作権について 検索