東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”(オンラインもあります)にて、発酵食クラス&九星気学講座を開催しています。

詳細・お申込みはこちら

ゆるゆるダイエット日記:2017/12/6 手料理がありがたい

時間に余裕があるはずなのに、なぜだかバタバタして余裕が無い1日となる。

起きてから、少しだけ事務処理。

広告

食事

朝ごはん

グリーンスムージー
豚の角煮
千枚漬け
梅干し
ごはん

昼ごはん

スーパーのお弁当
※写真のもの
おこわが妙にベタベタしていて、変な苦味の後味。
たぶんもう買わないり

晩ごはん

ナスと牛肉の煮物
ごはん

間食

ピスタチオ
さつまいも1/2
みかん1個

振返り

体重は計測無し
歩数は9,044歩

去年まではみかんを1個食べるとバカ食いしてしまっていたが、今年はというか、砂糖カット生活をスタートしてからは、1-2個で満足できるようになっている。
また、極力自炊したいことに協力してもらえてありがたい。
遅いお昼に食べたスーパーのお弁当が激マズ。
市販のおこわは何故あんなにベタベタしていて、妙な苦味のある後味なのだろう?

【さゆりTHERAPY】

心理セラピー・カウンセリングを行っております。
詳しくはこちら

講座開催 予定

東京・浅草橋 & オンラインzoom にて、発酵食講座・九星気学講座を開催中

2023-12-08
19:30 - 21:30
2023-12-23
11:00 - 13:00
2023-12-24
  • ブックマーク