東京・浅草橋の”キッチンスタジオKitchen Bee”(オンラインもあります)にて、発酵食クラス&九星気学講座を開催しています。

詳細・お申込みはこちら

ゆるゆるダイエット日記:2017/12/3 「甘く無い砂糖の話」を観てシュガーフリーにシフトする

ゆるダイエットリスタート!

広告

ゆる砂糖カット生活にシフト

映画「あまくない砂糖の話」を観て、
書籍「健康雑学31の豆知識」を読む。

映画についての記事はこちら

その結果、とりあえず砂糖をカットする生活にシフトすることにする。
『糖質制限』だと、穀物や根菜もカットの対象となるが、そうなるとキュウキュウに自分を追い込むことになり、挫折へのカウントダウンになるのは火を見るまでも無い。
よって”砂糖”にのみフォーカスしてみることにする。

食事

朝・昼ごはん

10:00
目玉焼き(卵2個)
ブロッコリー、自分で漬けたキムチ2種、千枚漬け
黒米入りごはん
ジャガイモとナスのお味噌汁
小松菜・洋梨・大葉のグリーンスムージー

晩ごはん

19:30
おでん
黒米入りごはん
自分で漬けたキムチ2種、千枚漬け

間食

ピスタチオ、銀杏

歩数

計測なし

振り返り

おでんの練り物が甘い。
砂糖が入っていそうなので、なるべく練り物は避けよう。
あと、おでんに牡蠣を入れたのは美味しかった!

【さゆりTHERAPY】

心理セラピー・カウンセリングを行っております。
詳しくはこちら

講座開催 予定

東京・浅草橋 & オンラインzoom にて、発酵食講座・九星気学講座を開催中

2023-06-17
11:00 - 12:30
2023-06-21
  • ブックマーク